Un elegante secondo piatto per le vostre cene, da preparare seguendo la ricetta del ristorante La Fioraia di Castello d'Annone.Ingredienti per 4 persone1 filetto di maialino di circa 600 700
Un elegante secondo piatto per le vostre cene, da preparare seguendo la ricetta del ristorante La Fioraia di Castello d'Annone.
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maialino di circa 600 700 gr
1 lt di latte intero
4 spicchi di aglio
4 fette sottili di lardo
rosmarino
maggiorana
timo
1 dl di Brandy
burro
sale e pepe q.b.
Per la salsa:
2 dl di panna liquida
2 cucchiai di senape Maille
1 cucchiaino di Savora
20 gr di burro
una spruzzata di Worchester
pepe nero
tabasco
sale q.b.
Preparazione:
Mettere il filetto di maialino, rifilato e pulito dal grasso, a marinare nel latte con laglio non pelato, ma schiacciato, rosmarino, timo e maggiorana. Toglierlo dalla marinatura lavarlo con acqua fredda e asciugarlo. Salare e pepare il filetto e fasciarlo con il lardo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e abbatterlo a una temperatura di 2°. Tagliarlo in quattro parti ottenendo così i tournedos. Rosolare in padella con una noce di burro i tournedos dai due lati non coperti dal lardo e fiammeggiarli con il Brandy. Cuocere in forno già caldo a 150° per circa 15 minuti. Per la salsa sciogliere in un tegamino il burro e unire gli ingredienti uno alla volta, prima la Savora, poi la senape, la panna, la Worchester, il tabasco, sale e pepe. Cuocere lievemente sino ad ottenere una salsa cremosa che veli il dorso del cucchiaio. Servire il piatto disponendo al centro il tournedos e coprirlo con la salsa.
La Fioraia
Via Mondo, 28
Castello di Annone (AT)
Tel. 0141/401106
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